A cidade de Istambul me encanta por sua beleza, seu povo, organização e claro, sua culinária.
Muitos pensam que nos países mulçumanos só se encontra: kibe, esfiha, homus e tabules, mas considerando uma cidade que tem parte do seu território na Europa, é fácil encontrar uma enorme variedade gastronômica.
Recomendo 3 excelentes restaurantes que eu tenho a máxima certeza que vai agradar quem por eles passar.
O eleito de hoje é o “House of Medusa” (http://medusarestaurant.com).
Fica no bairro Sultanahmet, bem ao lado da “Yerebatan Sarnici” que é a Basílica Cisterna.
O ambiente é para pessoas descoladas e o lugar muito agradável, com um jardim aconchegante que fica mais belo ainda no verão.
Os pratos são muito bem servidos e eu recomendaria de entrada o “Mixed de Cold Starters” (vem uma coalhada muito boa!), um dos “kebabs” de prato principal e de sobremesa, “Baklava” com sorvete.
Os outros dois restaurantes ficam para o próximo post.
Não deixe de ver o vídeo que fiz sobre Istambul