Para os amantes de açúcar de plantão, aí vão algumas dicas de doces pelo mundo que você deve provar. Desde bala de bacon até chiclete de patê de fígado. Vai encarar???
1-ESTADOS UNIDOS
A moda pegou e agora tudo é bacon! Tem até fio dental de bacon! Mas vou falar aqui dessa bala produzida nos Estados Unidos que, supostamente traz o sabor de uma suculenta e deliciosa fatia de bacon. Uma pitada de hortelã dá um toque final a guloseima. Dizem que essa marca tem até bala de alho. Já imaginou experimentar um doce desses?
2-JAPÃO
Só os japoneses para inventarem algo assim! Esse doce é uma lula prensada com a textura semelhante a de algas e com um gosto de peixe doce. Tá bom pra você?
3-MÉXICO
Esse mini espaguete é hit no México. Salsagheti é doce e picante ao mesmo tempo e vem nos sabores manga e melancia. Todos cobertos com muita pimenta, sal e açúcar. Se preferir, pode optar por degustá-lo com um molho de tamarindo quente por cima. Topa?
4-PERU
Os habitantes do Peru estão super acostumados com esse doce feito com folha de coca. Ele te ajuda a se sentir melhor na alta altitude e alivia a secura na boca. Esse tá tranquilo de experimentar.
5-JAPÃO
No Japão, eles criam diversos sabores para o chocolate, como o de pudim de chá verde. Mas nada se compara ao sabor wasabi, um tempero em pasta utilizado na culinária japonesa. Os japoneses estão sempre surpreendendo!!
6-FRANÇA
Tem coragem de mascar um chiclete com gosto de patê de fígado de pato? Os fabricantes na França usam o argumento de que quem estiver com a consciência pesada em comer um foie gras (fígado de pato) pode mascar esse chiclete como alternativa.
7-CALIFÓRNIA
Se, no México, a tequila tem um verme dentro da garrafa porque um inocente pirulito não pode trazer um inseto em seu interior? Na Califórnia, existe um loja onde você pode escolher os sabores sortidos, e também o seu inseto favorito como escorpiões e formigas.
8-TAILÂNDIA
Esse é um dos sabores mais leves da lista. Feito de tamarindo, fruta originária da África equatorial e da Índia, o doce é usado frequentemente na culinária tailandesa. O fruto, conservado em açúcar e pimenta, é muitas vezes utilizado na cozinha, mas também é uma opção de doce para os tailandeses.
9-ITÁLIA
Essas bolas são ótimas para enganar um comilão de plantão que acha que a caixa está cheia de almôndegas, mas na realidade vai comer uma bala de goma sabor tutti-frutti.
10-ESTADOS UNIDOS
Não vai comer pensando que é ervilha e cenoura e achar que está mantendo uma vida saudável. O sabor real dessas balas são de maçã verde e laranja. Até que enganam, né?
11-ALEMANHA
Até na terra das salsichas as aparências enganam. Elas podem sim ter gosto de tutti-frutti e esse chiclete original da Alemanha pode comprovar isso.