Gastronomia Italiana

cozinha-italiana-em-canela

Uma coisa é mais que certa: passar fome na Itália, você NÃO VAI! Nós, brasileiros, estamos muito acostumados à culinária italiana, afinal, nosso país tem muito sangue italiano correndo nas veias.

cozinha italiana em canela

Em meus vídeos pelo mundo afora, geralmente dou a dica de algum restaurante italiano, pois, ali, tenho certeza de que se há de comer bem. Massas, Peixes, Carnes, Risotos e Pães fazem a base desta cozinha.

A fartura é outra característica dos italianos. Uma refeição completa, para eles, é composta de:

Antipasti

(geralmente algo com peixe, berinjela ou frios)

6704058745_01a7029380_z

Primi Piatti

(um prato de massa)

dsc_1420

Secondi Piatt

(uma carne ou peixe, com alguns legumes)

2013-03-02-17.12.24

Formaggi
(geralmente uma seleção de queijos com torradas)

FORMAGGI-PRUNOTTO

Dulce
(uma bela sobremesa)

Tudo acompanhado de água e um bom vinho.

Já vai uma dica aqui: em alguns lugares, uma taça de vinho é mais barata que uma garrafa de água. Aproveite, pois os vinhos italianos são excelentes.

Outra dica: cuidado com os menus turísticos nas cidades (principalmente em Veneza); eles costumam ser melhores nas fotos. Procure trattorias comuns, onde os nativos italianos comem; você vai ver que o que escrevo é a mais pura verdade.

O espaguete à matriciana é um dos símbolos tradicionais da culinária italiana. A receita original vem da cidade de Amatrice, um pequeno vilarejo na região do Lácio. O prato é simples, mas muito saboroso, e consiste em espaguete, guanciale (bochechas de porco) e queijo pecorino.

Buon appetito!

E minha sobremesa predileta é o Tiramissú, alguém concorda ?

BANNER-VIAGE-SEGURO

Posts Relacionados

Comentários (1)

Eu concordo!! Tbém é minha sobremesa preferida. E adoro toda culinária italiana. Meu pai era italiano de Biadene di Montibelluna, província de Treviso, região do Vêneto, vc conhece? Já estive 2 vezes na Itália, mas, ainda não cheguei lá, quem sabe esse ano …
Qdo criança, minha mãe fazia macarrão em casa, reunia toda família e mãos na massa, que delícia, que saudade.
Curto tudo o q vc posta. Continue assim,
Abs,
Carla Calzavara

Deixe um comentário

Você deve estar logado para postar um comentário.