Emirados Árabes

Compartilhe:
Dubai
Abu Dhabi

DADOS PRINCIPAIS

Área: 77.700 km²
Capital: Abu Dhabi
População: 4,8 milhões (estimativa 2007)
Nome Oficial:  Emirados Árabes Unidos
Nacionalidade: árabe
Governo: Federação de Monarquias Islâmicas (emirados)
Divisão administrativa: sete emirados

GEOGRAFIA

Localização: Oriente Médio (Ásia)
Cidades Principais: Dubai, Abu Dhabi, Sharjah, Al’Ayn
Clima: árido tropical

DADOS CULTURAIS E SOCIAIS

Composição da População: árabes emirenses (25%), outros árabes (23%), sul-asiáticos (50%), outros (2%).
Idioma: árabe (oficial)
Religião: islamismo (76,4%), cristianismo (10,4%), hinduísmo (7,5%), outras (4,5%), sem religião e ateísmo (1,2%).

ECONOMIA

PIB (Produto Interno Bruto): US$ 129 bilhões (2005)
Força de trabalho: 2,7 milhões (2005)
Moeda: dirham árabe

CONSULADO e EMBAIXADA, Brasília, DF

SHIS – QI 05, Chácara 54, Brasília, DF,
71600-790
(0xx61) 3248-0717
0xx61) 3248-7543
uae@uae.org.br
http://www.uae.org.br
Horário de Atendimento: Segunda a Sexta, das 8h30 às 16h30

VACINAS

A vacina de Febre Amarela, é obrigatória para aqueles procedentes de países com alerta da doença. No caso do Brasil, não são todas as regiões que possuem o risco de Febre Amarela, mas para evitar problemas, é altamente recomendado tomar a vacina e chegar em Dubai com o Certificado Internacional de Vacinação da Anvisa! Extraído de: http://brasildubai.blogspot.com.br/2008/11/vistos-e-vacinas.html

VISTOS

As normas para os vistos de entrada em Dubai sofrem constantes alterações e existem várias categorias. As mais utilizadas pelos brasileiros são: visto tipo Turista, visto tipo Conferência, visto tipo Exibição e visto de Investidores. O visto de Turista é o mais procurado e é necessário fazer o seu pedido pelo menos 30 dias antes da viagem. Existem duas maneiras de conseguir o visto: pela operadora de turismo ou, para os turistas autônomos pode-se conseguir pelo hotel em que vai se hospedar. Os documentos necessários são: cópia do passaporte, 2 fotos, 1 formulário do Governo de Dubai preenchido (em inglês). Os formulários são disponibilizados pelas operadoras e pelos hotéis bem como as instruções de pagamento da taxa de (100 dirhams) pelo visto que tem validade de 30 dias. O turista recebe uma cópia desse visto por fax ou e-mail e esse DEVE ser apresentado no check-in no aeroporto em São Paulo. Chegando em Dubai, o visto original deve ser retirado no balcão na DNATA e após seguir para a emigração. Além do custo de 100 dirhams do visto têm outras taxas: 10 dirhams  pelo serviço da DNATA e mais a taxa do hotel ou operadora que varia entre 50 a 100 dirhams.

NOSSOS SERVIÇOS